X Ciclo de Estudos
Gastronomia e Cultura
2019
Gastronomia e Cultura
Um fórum de partilha de conhecimento e de reflexão, aberto a toda a comunidade.
17 janeiro | Apresentação do Ciclo de Estudos | José Carlos Loureiro
24 janeiro | Alimentos, comidas e culturas | Pedro Pereira
21 fevereiro | Saboreando a comida, molécula a molécula! | João Moura
28 fevereiro | O bacalhau: de peixe a Fiel Amigo | José Sobral
14 março | Sabores na pintura: um breve roteiro | Antonieta Morais
28 março | Onde Comem os Confrades do Minho—Guia de restaurantes preferidos para comer bem | Carlos Fernandes
11 abril | Hábitos Judaicos Cacher e Trefa: somos o que comemos? | Marina Pignatelli
9 maio | Pequenas notas sobre a alimentação em Portugal | Olga Matos
6 junho | Design e gastronomia | Ermanno Aparo
27 de junho | Encerramento do ciclo de estudos numa unidade de restauração
14 fevereiro | Santo Tirso, com provas de doçaria e licor locais
2 maio | Cafés e Espaços de Restauração na Memória Vianense, do final do século XIX à modernidade novecentista | Percurso urbano com Francisco Carneiro Fernandes
As conferências realizaram-se no Restaurante Scala (24.02), no Navio Gil Eannes (28.02) e na Sala Couto Viana da Biblioteca Municipal de Viana do Castelo, às 17.00 horas.